Festival Layar Sembah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas secara resmi membuka festival Laras Sembah yang di wakili oleh kepala Dinas Pariwisata Kota Medan M, Odi Anggia Batubara, S.STP, M.M., Jum’at ( 19/04/2025).
Dalam pidatonya beliau menyampaikan dari kegiatan ini banyak pesan yang bisa kita ambil, salah satunya bagaimana kita menjaga lingkungan kita, serta bagaimana memberdayakan para lansia agar tetap kreatif.
Festival Laras Sembah menampilkan workshop cara mengelola & merias serat limbah, pameran karya seni rupa, panggung rakyat, performing arts lansia "Kami Bukan Limbah", dan layar tancap Laras Sembah.
Tak hanya menghibur, seni yang dipertontonkan para lansia berhasil menghimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mengurangi sampah. Diharapkan masa depan yang lebih hijau dan keberlanjutan lingkungan.
Share This News